レシピ名:マドレーヌ

 



出来上がり見本

            

材料/マドレーヌ型18個分
小麦粉(薄力粉)・・・・・・160g
ペーキングパウダー・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・160g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・120g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・3個


いつも膨らみが 足りない 味は自信あるよ

  作り方

                                 

1 小麦粉(薄力粉)とペーキングパウダーと一緒にふるう

2 ボールに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、卵を割りほぐして少しずつ加え、さらに混ぜる

3 マドレーヌ型に2を入れる

4 角皿に3を並べて電子レンジ180℃で20分ぐらい焼く