鶏肉の梅酒煮

分類:(主菜・和食・煮物・鶏肉)

鶏肉の梅酒煮


材料 分量(一人分)
鶏胸肉 80g
梅酒・濃口醤油 20cc・5cc
絹さや 5g

<作り方>

1.鶏肉はフォークで数カ所さしておく(味をよく含ませるため)。
2.鍋にAと@を入れ、焦がさないようにじっくり煮込む。
3.Aを薄切りにする。
4.Bを皿に盛り、茹でた絹さやを添える。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
23216.213.870.4620.050.0841.0


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