材料 | 分量(一人分) | |
鶏胸肉 濃口醤油 片栗粉 油 |
70g 6cc 7g 6cc |
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梅肉ダレ | 梅肉 砂糖 みりん 酒 だし汁 |
5g 3g 6cc 5cc 15cc |
青じそ | 1枚 |
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、醤油をふってよくもみこむ。 |
2.梅肉ダレの材料を混ぜ合わせる。 |
3.鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、火が通るまで焼く。 |
4.梅肉ダレを加え、強火にして一気にからめる。 |
5.皿に盛りせん切りにした青じそをちらす。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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286 | 14.2 | 18.1 | 10 | 0.5 | 68 | 0.04 | 0.07 | 1 | 1.9 |