鶏肉の梅肉焼き

分類:(主菜・和食・焼き物・鶏肉)

鶏肉の梅肉焼き


材料 分量(一人分)
鶏胸肉
濃口醤油
片栗粉
70g
6cc
7g
6cc
梅肉ダレ 梅肉
砂糖
みりん

だし汁
5g
3g
6cc
5cc
15cc
青じそ 1枚

<作り方>

1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、醤油をふってよくもみこむ。
2.梅肉ダレの材料を混ぜ合わせる。
3.鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、火が通るまで焼く。
4.梅肉ダレを加え、強火にして一気にからめる。
5.皿に盛りせん切りにした青じそをちらす。




<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
28614.218.1100.5680.040.0711.9


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