鶏もどき

分類:(主菜・和食・揚げ物・鶏肉・ひき肉・大豆製品)

鶏もどき


材料 分量(一人分)
木綿豆腐
鶏挽肉
長ねぎ

小麦粉
75g
50g
10g
1g
10g
だし汁
砂糖
薄口醤油
50cc
1g
2g
片栗粉 3g

<作り方>

1.木綿豆腐は布巾に包み、押しをして水気を取る。
2.ボールに@・挽肉・長ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
3.Aを小判型にまとめ、小麦粉をまぶして160度の油で揚げる。
4.鍋にAを入れ煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.皿にBを並べてCをかけ、しょうがのせん切りをのせる。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
191 16.4 7.5 102 1.4 20 0.12 0.14 1 1.4

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