鶏ひき肉の田楽焼き

分類:(主菜・和食・焼き物・鶏肉・ひき肉)

鶏ひき肉の田楽焼き

材料 分量(一人分)
鶏挽肉

パン粉
長ねぎ
しょうが
片栗粉
60g
10g
4g
8g
3g
2g
薄口醤油

1cc
2cc
少々
2cc
みそ
砂糖
みりん
9g
4g
6cc
5cc
長いも
梅酢
青じそ
30g
1cc
1枚

<作り方>

1.長ねぎとしょうがはみじん切りにしておく。
2.ボールにAを入れてよく混ぜ、Bで調味する。
3.Aを3等分にしてひらたい団子にする。
4.フライパンに油を熱し、Bの両面を焦げ目がつくまで焼く。
5.小鍋にCを入れ弱火で練る。
6.Cの片面にDをぬり、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、3個ずつ串に刺す。
7.付け合せの長いもは短冊切りにし、梅酢につける。
8.器にEを盛りFとしそをを添える。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
21816.17.1331.6770.120.2231.8


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