高野豆腐の卵とじ

分類:(主菜・和食・煮物・卵・大豆製品)

高野豆腐の卵とじ

材料 分量(一人分)

高野豆腐
人参
さやいんげん
50g
5g
5g
10g
だし汁
みりん
薄口醤油
70cc
5cc
6cc
5cc

<作り方>

1.高野豆腐はぬるま湯でもどして、短冊切りにする。人参は皮をむいてせん切り、
さやいんげんは茹でて斜めに切る。
2.鍋にAを煮立て、高野豆腐を入れて弱火で3分程煮る。
3.Aに人参とさやいんげんを加え、さっと火を通す。
4.卵を割りほぐしてBに回し入れ、ふたをして火を止め、蒸らす。




<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
1259.46.8681.41600.050.2411.3


和食ページへ

煮物料理ページへ

卵料理ページへ

大豆製品料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ