豚肉のはさみ揚げ

分類:(主菜・和食・揚げ物・豚肉)

豚肉のはさみ揚げ

材料分量(一人分)
豚ヒレ
塩・こしょう
小麦粉
卵白
パン粉
揚げ油
じゃがいも
卵黄
チーズ
レタス
きゅうり
レモン
80g
少々
8g
5g
8g
適量
25g
5g
10g
10g
20g
10g

<作り方>

1.肉は厚さ1.5pくらいに切り、観音開きにして塩・こしょうする。
2.じゃがいもは大きめに切ってゆで、熱いうちに裏ごしをし、卵黄を混ぜて塩・こしょうで味をととのえる。
3.@にAとチーズをはさみ、小麦粉・水溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる。
4.器にBと付け合わせの野菜、くし型のレモンを盛り合わせる。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
32224.316.5861.6690.850.32131.0


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