豚肉とやまいもの梅肉和え

分類:(副菜・和食・和え物・豚肉・野菜)

豚肉とやまいもの梅肉和え

材料分量(一人分)
豚もも薄切り
たまいも
乾燥わかめ
梅干し
みりん
40g
30g
2g
1個
10cc

<作り方>

1.豚肉をせん切りにして茹でる。
2.やまいもは皮をむいて短冊切りにし、酢水に漬けておく。
3.わかめは水につけてもどし小さく切る。
4.梅干しは種を除き包丁でたたいてペースト状にして、みりんでのばす。
5.@・A・BをCで和え、器に盛る。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
1229.24.2270.7280.400.1132.3


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