豚ばら肉のごま味噌煮

分類:(主菜・和食・煮物・豚肉)

豚ばら肉のごま味噌煮

材料 分量(一人分)
豚ばら肉
ごま油
かぼちゃ
人参
こんにゃく
ししとう
ごま
白味噌
50g
2cc
50g
20g
30g
2本
3g
3g
濃口醤油
2cc
1cc
だし汁


濃口醤油
砂糖
75cc
2.5cc
少々
1cc
1.5g

<作り方>

1.豚ばら肉は適当に切り、Aで下味をつけておく。
2.厚手の鍋にごま油を熱し、@を炒めてBを加えて一煮立ちさせる。
人参・かぼちゃ・こんにゃくを加え、中火で煮る。
3.ごまはいってよくすり、味噌とだし汁を加えてAに入れ、しばらく煮る。
4.最後にししとうを加えて器に盛る。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
3299.223.9691.26480.310.13310.7


和食ページへ

煮物料理ページへ

豚肉料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ