豚しゃぶ肉の和風マリネ

分類:(副菜・和食・豚肉・野菜)

豚しゃぶ肉の和風マリネ

材料 分量(一人分)
豚ロース薄切り
玉葱
塩わかめ
かいわれ菜
トマト
50g
30g
20g
5g
30g
薄口醤油
サラダ油

しょうが
6cc
3cc
5cc
2g

<作り方>

1.豚肉は4〜5p長さに切り、沸騰させた湯にひろげながら入れ、火を通す。
2.玉葱は薄切りにしてAに漬ける。
3.@をAに漬ける。
4.わかめはよく洗って水気を絞り、一口大に切る。かいわれ菜は根を落として半分に切る。 
5.食べる直前にBとCを和える。
6.Dを皿に盛ってくし型に切ったトマトを添える。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
18411.012.8230.5540.380.10101.3


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