親子巻き

分類:(主食・和食・蒸し物・鶏肉・ひき肉・卵)

親子巻き

材料 分量(一人分)


鶏挽き肉
人参
さやいんげん
25g
少々
60g
20g
20g
玉葱
しょうが

パン粉

こしょう
20g
少々
6g
4g
少々
少々

<作り方>

1.卵に塩を入れて溶き、炒り卵を作る。
2.人参は棒状に、さやいんげんは筋を取って茹でる。
3.Aの玉葱としょうがはおろす。
4.ひき肉とAを合わせて練る。
5.まきすにアルミ箔をひろげ、表面に油をぬりCをひろげ、
@の卵を手前と向こう側を1pあけてひろげる。Aの人参とさやいんげんを芯にして巻く。
6.Dを蒸し器で15分中火で蒸す。
7.粗熱を取り、1p幅に切る。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
195 18.7 9.7 46 1.5 402 0.08 0.23 5 1.2

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