落とし卵の五目あんかけ

分類:(主菜・和食・炒め物・豚肉・ひき肉・卵)

落とし卵の五目あんかけ

材料 分量(一人分)

サラダ油
しょうが
豚挽き肉
干し椎茸
水煮たけのこ
玉葱
人参
片栗粉
グリンピース
50g
3cc
少々
25g
2g
25g
20g
15g
4g
5g

1g
少々
だし汁
砂糖
薄口醤油
50cc
5g
9cc
4cc

<作り方>

1.卵を器に割り入れ、Aを入れた熱湯に静かに落とし、半熟程度に茹でて網じゃくしですくい取る。
2.もどした椎茸、たけのこ、玉葱は薄切りにし、人参はせん切りにする。
3.鍋にサラダ油を熱し、しょうがと豚挽き肉を炒め、Aを加えて炒める。
4.BにBを加え、煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.@を器に盛り、Cのあんをかけてグリンピースを散らす。




<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
225 13.1 12.1 46 1.6 307 0.24 0.34 4 1.7

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