肉団子のやわらか煮

分類:(主菜・和食・煮物・豚肉・ひき肉・大豆製品)

肉団子のやわらか煮

材料 分量(一人分)
揚げ油
昆布
適量
10g
豚挽き肉
豆腐

濃口醤油

ねぎ
しょうが汁
80g
20g
5cc
6cc
25g
5g
少々
だし汁
砂糖

薄口醤油
適量
18g
1.3g
18cc

<作り方>

1.ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.@を団子にし、170度の油で揚げる。
3.昆布をもどし、長さ15p・幅3p程の大きさに切ってゆるく結び、だし汁で柔らかくなるまで煮る。
4.BにBとAを加え、弱火でゆっくりと煮込む。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
41921.725.21412.2510.780.3226.3


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