材料 | 分量(一人分) | |
米 水 酒 |
70g 100cc 5cc |
|
青じそ いりごま 牛もも肉 プチトマト クレンソン |
2枚 6g 60g 20g 少々 |
|
A | 酒 濃口醤油 砂糖 |
5cc 12cc 3g |
1.米は洗って分量の水に酒を加え、30分以上浸して普通に炊く。 |
2.①にせん切りにした青じそといりごまを混ぜ込み、1人2個あての俵型に軽くにぎっておく。 |
3.牛肉で②を包み形を整える。 |
4.③にAで下味をつける。 |
5.オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、④を並べて5分ほど焼く。 |
6.⑤にはけで④の残りのタレを2~3回ぬり、さらに5分ほど焼く。 |
7.⑥を食べやすい大きさに切って器に盛り、プチトマトとクレンソンを添える。 |
エネルギー kcal |
たん白質 g |
脂質 g |
カルシウム mg |
鉄 mg |
ビタミンA ug |
ビタミンB1 mg |
ビタミンB2 mg |
ビタミンC mg |
食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
469 | 18.1 | 14.3 | 92 | 2.1 | 82 | 0.19 | 0.19 | 8 | 1.8 |