牛肉巻きおにぎり

分類:(主食・和食・米・牛肉)

牛肉巻きおにぎり


材料 分量(一人分)


70g
100cc
5cc
青じそ
いりごま
牛もも肉
プチトマト
クレンソン
2枚
6g
60g
20g
少々

濃口醤油
砂糖
5cc
12cc
3g

<作り方>

1.米は洗って分量の水に酒を加え、30分以上浸して普通に炊く。
2.@にせん切りにした青じそといりごまを混ぜ込み、1人2個あての俵型に軽くにぎっておく。
3.牛肉でAを包み形を整える。
4.BにAで下味をつける。
5.オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、Cを並べて5分ほど焼く。
6.DにはけでCの残りのタレを2〜3回ぬり、さらに5分ほど焼く。
7.Eを食べやすい大きさに切って器に盛り、プチトマトとクレンソンを添える。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
469 18.1 14.3 92 2.1 82 0.19 0.19 8 1.8

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