牛肉のしぐれ煮ご飯

分類:(主食・和食・煮る・米・牛肉)

牛肉のしぐれ煮ご飯

材料 分量(一人分)


牛薄切り
ごぼう
しょうが
みつば
80g
120cc
40g
30g
5g
3g
砂糖
濃口醤油
3g
7.5cc
5cc

<作り方>

1.米は洗って分量の水に30分以上浸し、普通に炊く。
2.牛肉は1cm幅に切る。ごぼうは笹がきにして水にさらし、あくをぬく。
しょうがはせん切りにする。みつばは2〜3cmに切る。
3.鍋に牛肉、しょうが、Aを入れて煮る。肉の色が変わったらごぼうとだし汁を加え、
あくを取りながら汁気がなくなるまで煮る。
4.炊き上がったご飯にBとみつばを混ぜ込む。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
43113.97.8251.5160.130.1321.3


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