牛玉どんぶり

分類:(主食・和食・米・牛肉・卵)

牛玉どんぶり

材料 分量(一人分)
ご飯
牛もも肉
片栗粉
ごま油
サラダ油

片栗粉
深ねぎ
160g
40g
8g
4cc
4cc
40g
3g
10g

砂糖
濃口醤油
しょうが汁
5cc
5g
6cc
2cc
だし汁

濃口醤油
砂糖
50cc
5cc
6cc
2g

<作り方>

1.牛肉は一口大に切り、Aの調味料に5分ほどつける。
2.@に片栗粉をまぶし、ごま油とサラダ油を熱したフライパンで両面を香ばしく焼いて取り出す。
3.フライパンを熱して残りのごま油とサラダ油をなじませ、ときほぐした卵を流し入れ、半熟のいり卵を作る。
4.器に飯を盛ってAとBをのせ、小口切りのネギをちらす。
5.Bを煮立てて水溶き片栗粉を加え、あんを作る。
6.CにDをかける。




<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
58917.719.6371.6600.110.3042.0

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