焼き鳥丼

分類:(主食・和食・米・鶏肉)

焼き鳥丼

材料 分量(一人分)
ご飯
鶏もも肉
長ねぎ
200g
50g
30g

濃口醤油
みりん
10cc
12cc
12cc

<作り方>

1.鶏肉は、薄くそぎ切りにし、ねぎも細く切る。
2.フライパンに油を熱して@を焼き、Aを加える。たれが少し残る程度にからめる。
3.丼にご飯を盛り、Aをのせる。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
447 15.5 2.6 18 0.8 9 0.09 0.16 4 1.8

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