梅肉巻き

分類:(主菜・和食・揚げ物・鶏肉・ひき肉)

梅肉巻き

材料 分量(一人分)
ワンタンの皮
鶏挽き肉
梅肉
青じそ
揚げ油
3枚
50g
10g
2枚
適量
しょうが汁

濃口醤油
片栗粉
2cc
5cc
2cc
2g

<作り方>

1.鶏挽き肉にAを加えて混ぜ合わせ、ワンタンの皮の全面に6〜7o厚さにのばす。
その上に梅肉をのせて端から巻いて巻き終わりを水でとめる。
2.@の巻きどまりを下にし、中温の油で揚げる。
3.Aを2p厚さの輪切りにして青じそをしいた皿に盛りつける。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
225 9.8 14.3 13 0.7 38 0.05 0.11 2 2.3

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