巣ごもり卵

分類:(主菜・和食・炒め物・卵・野菜)

巣ごもり卵

材料分量(一人分)

キャベツ
人参
ピーマン
しめじ
ベーコン


こしょう
濃口醤油
50g
35g
5g
5g
10g
5g
4cc
0.5g
少々
3cc

<作り方>

1.キャベツは2p幅の短冊切り、人参・ピーマンはせん切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは1p幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、次に他の野菜を入れて炒める。
3.Aを中央に集めて真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、ふたをして中火で半熟程度に焼いて塩・こしょうをする。
4.Bを皿に盛り、醤油をかける。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
1467.711.3431.11570.080.25121.2


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