材料 | 分量(一人分) |
---|---|
卵 キャベツ 人参 ピーマン しめじ ベーコン 油 塩 こしょう 濃口醤油 | 50g 35g 5g 5g 10g 5g 4cc 0.5g 少々 3cc |
1.キャベツは2㎝幅の短冊切り、人参・ピーマンはせん切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。 |
2.フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、次に他の野菜を入れて炒める。 |
3.②を中央に集めて真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、ふたをして中火で半熟程度に焼いて塩・こしょうをする。 |
4.③を皿に盛り、醤油をかける。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
146 | 7.7 | 11.3 | 43 | 1.1 | 157 | 0.08 | 0.25 | 12 | 1.2 |