材料 | 分量(一人分) | |
すし飯 | 米 水 だし 昆布 酒 |
80g 100cc 少々 8cc |
合わせ酢 | 酢 砂糖 塩 |
15cc 3g 2g |
卵 きゅうり ハム のり |
25g 15g 10g 1/8枚 |
1.米は洗ってザルに上げておく。 |
2.電気釜に米・水・だし昆布・酒を入れ30分以上浸けて炊く。 |
3.小鍋に酢・砂糖・塩を入れて少し温める。 |
4.①を10分程蒸らしてすし桶に移し、合わせ酢を混ぜる。そしてうちわであおいで冷ます。 |
5.鍋に卵を割り入れ、砂糖・塩を加えてよく混ぜる。火にかけて、はしを4、5本持ってよくかき混ぜながら炒り卵を作る。 |
6.きゅうりは好きな形に切る。ハムは好みの形に切る。のりはハサミで切るか、もみのりにする。 |
7.④を皿に盛って⑤・⑥で飾る。 |
エネルギー kcal |
たん白質 g |
脂質 g |
カルシウム mg |
鉄 mg |
ビタミンA ug |
ビタミンB1 mg |
ビタミンB2 mg |
ビタミンC mg |
食塩相当量 g |
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369 | 10.0 | 4.7 | 23 | 1.2 | 82 | 0.15 | 0.15 | 8 | 2.3 |