変わりずし

分類:(主食・和食・米)

変わりずし

材料 分量(一人分)
すし飯

だし
昆布
80g
100cc
少々
8cc
合わせ酢
砂糖
15cc
3g
2g

きゅうり
ハム
のり
25g
15g
10g
1/8枚

<作り方>

1.米は洗ってザルに上げておく。
2.電気釜に米・水・だし昆布・酒を入れ30分以上浸けて炊く。
3.小鍋に酢・砂糖・塩を入れて少し温める。
4.@を10分程蒸らしてすし桶に移し、合わせ酢を混ぜる。そしてうちわであおいで冷ます。
5.鍋に卵を割り入れ、砂糖・塩を加えてよく混ぜる。火にかけて、はしを4、5本持ってよくかき混ぜながら炒り卵を作る。
6.きゅうりは好きな形に切る。ハムは好みの形に切る。のりはハサミで切るか、もみのりにする。
7.Cを皿に盛ってD・Eで飾る。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
369 10.0 4.7 23 1.2 82 0.15 0.15 8 2.3

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