唐揚げの和風マリネ

分類:(主菜・和食・揚げ物・鶏肉)

唐揚げの和風マリネ

材料 分量(一人分)
鶏胸肉

片栗粉
玉葱
人参
ピーマン
レモン
揚げ油
80g
5cc
3g
15g
10g
10g
5g
適量
レモン汁
薄口醤油
砂糖
5cc
6cc
1g
5cc

<作り方>

1.鶏肉は薄切りにし、酒をふりかけしばらくおく。
2.玉葱・人参・ピーマンは、せん切りにする。レモンは皮をつけたまま、いちょう切りにする。
3.AとAを合わせる。
4.鶏肉の汁気をふきとり、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。ただちにBに漬け込み、30分〜1時間ほどおく。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
20318.69.3150.31580.080.10181.0


和食ページへ

揚げ物料理ページへ

鶏肉料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ