和風春巻き

分類:(主菜・和食・揚げ物・野菜)

和風春巻き

材料分量(一人分)
かまぼこ
根深ねぎ
生椎茸
削り節
濃口醤油
春巻きの皮
しらす干し
根深ねぎ
青じそ
削り節
濃口醤油
春巻きの皮
揚げ油
20g
20g
10g
1g
2cc
1枚
10g
20g
2枚
1g
2cc
1枚
適量

<作り方>

1.かまぼこ・ねぎは細く切る。生椎茸は石づきを取って薄切りにする。
2.@・削り節・醤油を混ぜ合わせ、春巻きの皮で包んで巻き終わりを、小麦粉を同量の水で練ったノリで止める。
3.ねぎは小口切りにし、青じそはせん切りにする。
4.B・しらす干し・削り節を混ぜ合わせ、春巻きの皮で包む。
5.A・Cを160度の油に入れ、十分に火が通った油の温度を上げてカラッと揚げる。







<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
289 12.5 13.2 83 0.8 61 0.09 0.08 6 1.8

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