和風ハンバーグ

分類:(主菜・和食・焼き物・牛肉・ひき肉)

和風ハンバーグ

材料 分量(一人分)
牛挽き肉
豆腐
玉葱
サラダ油
大根
かいわれ菜
50g
30g
30g
4cc
30g
少々
みそ
砂糖

パン粉
3g
1g
10g
10g
だし汁
みりん
濃口醤油
片栗粉
20cc
3cc
6cc
少々

<作り方>

1.玉葱はみじん切りにして油で炒める。
2.@・肉・豆腐・Aをよく混ぜ合わせて小判型に丸める。
3.オーブントースターの天板に油を薄く塗ってあたためておく。
4.BにAをのせて10分ほど焼く。
5.Bを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.Cを皿に盛ってDのソースをかけ、大根おろしとかいわれ菜を添える。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
266 15.0 15.7 64 1.4 18 0.10 0.17 7 1.4

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