和風サラダライス

分類:(主食・和食・米)

和風サラダライス

材料 分量(一人分)
ご飯
ごぼう
干し椎茸
梅干し
トマト

かいわれ菜
80g
20g
2g
10g
30g
40g
3g
サラダ油
レモン汁


こしょう
8cc
5cc
5cc
1g
少々
もどし汁
濃口醤油
みりん
50cc
4cc
4cc

<作り方>

1.ご飯にAを混ぜ込む。
2.ごぼうはささがきにして水にさらし、あく抜きをして水気を切る。
3.干し椎茸はもどして石づきを取ってせん切りにする。
4.だし汁でA・Bを煮てBで調味し、汁気がなくなるまで煮る。
5.トマトは皮を湯むきにし、種を除いて乱切りにする。
6.鮭は焼いて身をほぐす。梅干しは種を除き、細かくたたく。
7.@にC・D・Eを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
8.Fを器に盛り、かいわれ菜を散らす。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
302 12.3 10.2 26 0.6 47 0.16 0.12 9 3.4

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