卯の花丼

分類:(主食・和食・米)

卯の花丼

材料 分量(一人分)

卯の花
えび
ちくわ
ごぼう
干し椎茸
人参

さやえんどう
60g
70g
20g
20g
20g
2g
10g
13cc
5g
だし汁
砂糖
薄口醤油
みりん
50cc
6g
15cc
5cc

<作り方>

1.米は普通に炊く。
2.えびは背わたを取り、さっとゆでて殻をむく。
3.鍋に油を熱してえびをさっと炒めて取り出し、油を足してちくわ・ごぼう・人参・椎茸を炒めて
卯の花を加えて更に炒め、Aで調味してしばらく炒りつけてえびを加える。
4.丼にご飯を盛ってBをのせ、茹でて斜めに切ったさやえんどうをちらす。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
517 15.9 16.7 92 2.2 156 0.18 0.12 4 3.0

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