ミートのり巻き

分類:(主食・和食・米・牛肉)

ミートのり巻き

材料 分量(一人分)


人参
ごぼう
さやいんげん
牛ロース
サラダ油
焼のり
50g
75cc
30g
20g
10g
50g
2cc
1枚
だし汁
濃口醤油
砂糖
50cc
3cc
2g
しょうが
砂糖
みりん
濃口醤油
2g
2g
2cc
6cc

<作り方>

1.米は普通に炊く。
2.人参・ごぼうはせん切りにしてAで下煮をする。いんげんはゆでる。
3.フライパンに油を熱し、肉を焼いてBで調味する。
4.まきすにのりをひろげ、Bをのせて@をひろげAを芯にして巻く。
5.Cを食べやすい大きさに切る。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
459 12.2 21.3 32 1.4 605 0.13 0.20 6 1.4




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