材料 | 分量(一人分) | |
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ホタテ貝柱 しめじ しょうが 大根 小ねぎ だし汁 砂糖 |
50g 30g 3g 80g 2g 75cc 1g |
|
A | 酒 みりん 薄口醤油 |
5cc 6cc 10cc |
1.貝柱はさっと洗って水気をふく。 |
2.しめじは石づきを取って小房に分ける。しょうがは薄切り、大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。 |
3.鍋にだし汁と砂糖を入れて一煮立ちさせ、大根を10分ほど煮る。 |
4.③に①と②、Aの調味料を加えて、更に10分ほど煮る。 |
5.④を器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。 |
エネルギー kcal |
たん白質 g |
脂質 g |
カルシウム mg |
鉄 mg |
ビタミンA ug |
ビタミンB1 mg |
ビタミンB2 mg |
ビタミンC mg |
食塩相当量 g |
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86 | 8.6 | 0.7 | 35 | 1.5 | 24 | 0.10 | 0.21 | 14 | 2.0 |