ブリのおろし煮

分類:(主菜・和食・煮物・魚介類)

ブリのおろし煮

材料 分量(一人分)
ブリ切身

小麦粉
サラダ油
大根
しょうが
かいわれ菜
70g
1g
4g
4cc
100g
3g
3g
だし汁
濃口醤油
みりん
25cc
9cc
8cc

<作り方>

1.ブリは塩をしてしばらくおいて水気をふき、小麦粉をまぶして油で焼く。
2.大根はすりおろす。しょうがはせん切りにする。
3.鍋にAを入れて火にかけ、大根おろしを加えてさっと煮る。
4.Bに@を加えひと煮立ちさせる。
5.皿にCを盛り、しょうがとかいわれ菜を添える。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
277 16.6 16.5 33 1.3 44 0.19 0.28 15 2.4

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