材料 | 分量(一人分) | |
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小アジ 青じそ のり 揚げ油 レモン |
1尾 1枚 少々 適量 10g |
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A | 塩 酒 しょうが汁 |
1g 3cc 3cc |
B | 卵 水 小麦粉 |
3g 10cc 5g |
1.アジは頭と内臓を取り除き、3枚におろしてAで下味をつける。 |
2.①の汁気をふきとり、青じそをのせて巻いて楊子でとめる。 |
3.②にBの衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。のりも同様に作る。 |
4.③を皿に盛り、くし型レモンを添える。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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162 | 13.8 | 8.6 | 30 | 0.7 | 101 | 0.09 | 0.17 | 12 | 1.2 |