アジの二色巻き揚げ

分類:(主菜・和食・揚げ物・魚介類)

アジの二色巻き揚げ

材料 分量(一人分)
小アジ
青じそ
のり
揚げ油
レモン
1尾
1枚
少々
適量
10g


しょうが汁
1g
3cc
3cc


小麦粉
3g
10cc
5g

<作り方>

1.アジは頭と内臓を取り除き、3枚におろしてAで下味をつける。
2.@の汁気をふきとり、青じそをのせて巻いて楊子でとめる。
3.AにBの衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。のりも同様に作る。
4.Bを皿に盛り、くし型レモンを添える。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
16213.88.6300.71010.090.17121.2


和食ページへ

揚げ物料理ページへ

魚介類料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ