れんこんの梅肉和え

分類:(副菜・和食・生食・和え物・野菜)

れんこんの梅肉和え

材料 分量(一人分)
れんこん
梅干し果肉
青じそ
50g
5g
1枚
みりん
薄口醤油
5cc
1cc

<作り方>

1.れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらしてあくを抜く。
2.@を熱湯でさっと茹でて水気をきる。
3.梅干しは裏ごしをしてAでのばし、Aを和える。
4.Bを器に盛ってせん切りの青じそを散らす。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
471.10.1150.4180.050.01241.2


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