とろろ昆布のすまし汁

分類:(汁物・和食)

とろろ昆布のすまし汁

材料分量(一人分)
だし汁
薄口しょうゆ
とろろ昆布
かまぼこ
小ねぎ
150cc
6cc
3g
15g
2g

<作り方>

1.だし汁にしょうゆで味をつける。
2.かまぼこは板からはずし、好きな形に切る。ねぎは、はしの方から小さく切る。
3.お椀にとろろ昆布・かまぼこ・ねぎをつぎ、熱いだし汁をつぐ。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
252.80.2310.2110.030.0311.6


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