だんだんおにぎり

分類:(主食・和食・米)

だんだんおにぎり

材料 分量(一人分)
精白米

ツナオイル漬
マヨネーズ
のり
80g
110cc
20g
10g
1/2枚

砂糖
10cc・6g・1g

砂糖

サラダ油
50g
2g
少々
2cc

<作り方>

1.米は洗って30分程度水に浸しておく。
2.Aで合わせ酢を作り、@と混ぜ合わせ酢飯を作る。
3.Bで厚焼き卵を作る。ツナオイル漬はマヨネーズで和える。
4.パットにラップを敷き、かるくあぶったのりをおいてAの1/3を拡げ、
その上に卵・酢飯・ツナ・酢飯・のりの順に重ねる。
5.Cに重石をしてしばらくおき、適当に切る。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
531 14.4 19.5 29 1.7 138 0.13 0.25 2 1.6

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