たけのこのみそ味サラダ

分類:(副菜・和食・生食・サラダ・野菜)

たけのこのみそ味サラダ

材料 分量(一人分)
ゆでたけのこ
塩わかめ
レタス
人参
20g
20g
30g
15g
薄口醤油
みりん
だし汁
1cc
1cc
15cc
みりん
みそ

サラダ油
3cc
5g
4cc
6cc

<作り方>

1.たけのこは薄切りにし、Aで煮て煮汁につけたまま冷まして味を含ませる。
2.わかめはよく洗って水気を切り、2p幅に切る。
3.レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせる。人参はせん切りにする。
4.Bを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5.@の煮汁をきってA、Bを混ぜ合わせCのドレッシングで和える。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
93 1.7 6.3 26 0.5 245 0.03 0.03 2 0.8

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