じゃがいもまんじゅう

分類:(主菜・和食・焼き物・ひき肉・野菜)

じゃがいもまんじゅう

材料 分量(一人分)
じゃがいも
サラダ油
キャベツ
人参
100g
8cc
30g
15g
牛豚挽き肉
玉葱
パン粉


こしょう
60g
30g
6g
8g
1g
少々
だし汁
濃口醤油

みりん
砂糖
30cc
9cc
5cc
6cc
2g

<作り方>

1.じゃがいもは茹でてつぶす。
2.Aを粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、炒める。
3.@でAを1人2個あてに包む。
4.フライパンに油を熱し、Bをこんがりと焼く。
5.Bを煮詰めてたれを作る。
6.キャベツ・人参は短冊切りにし、茹でる。
7.C・Eを器に盛り、Dのたれをかける。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
371 16.9 17.7 39 1.5 241 0.44 0.22 51 2.5

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