材料 | 分量(一人分) | |
---|---|---|
じゃがいも サラダ油 キャベツ 人参 |
100g 8cc 30g 15g |
|
A | 牛豚挽き肉 玉葱 パン粉 卵 塩 こしょう |
60g 30g 6g 8g 1g 少々 |
B | だし汁 濃口醤油 酒 みりん 砂糖 |
30cc 9cc 5cc 6cc 2g |
1.じゃがいもは茹でてつぶす。 |
2.Aを粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、炒める。 |
3.①で②を1人2個あてに包む。 |
4.フライパンに油を熱し、③をこんがりと焼く。 |
5.Bを煮詰めてたれを作る。 |
6.キャベツ・人参は短冊切りにし、茹でる。 |
7.④・⑥を器に盛り、⑤のたれをかける。 |
エネルギー kcal |
たん白質 g |
脂質 g |
カルシウム mg |
鉄 mg |
ビタミンA ug |
ビタミンB1 mg |
ビタミンB2 mg |
ビタミンC mg |
食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
371 | 16.9 | 17.7 | 39 | 1.5 | 241 | 0.44 | 0.22 | 51 | 2.5 |