さやいんげんの卵とじ

分類:(主食・和食・煮物・卵・野菜)

さやいんげんの卵とじ

材料 分量(一人分)

さやいんげん
かまぼこ
しめじ
油揚げ
50g
25g
20g
15g
1/4枚
だし汁
薄口醤油
みりん
砂糖
50cc
12cc
5cc
3g

<作り方>

1.卵は割りほぐしておく。
2.さやいんげんはさっと茹でて水気をきり、斜めに薄切りにする。
3.かまぼこは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
4.鍋にAを煮立ててA・Bを入れる。
5.油揚げを油抜きし、短冊切りにしてCに散らし、@の卵を全体に回しかけ、卵が半熟になったら火を止める。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
14610.86.4561.51000.080.2932.7


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