さばのみそ漬け焼き

分類:(主菜・和食・焼き物・魚介類)

さばのみそ漬け焼き

材料 分量(一人分)
さば切り身

大根
ブロッコリー
濃口醤油
70g
少々
40g
30g
2cc
みそ
砂糖
みりん
10g
3g
3cc
3cc

<作り方>

1.さばは全体に塩を振ってしばらくおき、水気をふく。
2.Aを合わせてみそ床を作り、@を4〜5時間程漬ける。
3.大根はおろし、ブロッコリーは茹でておく。
4.Aを焦がさないように、フライパンで焼く。
5.Cを皿に盛り、Bを添える。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
20217.19.1361.5560.160.27411.9


和食ページへ

焼き物料理ページへ

魚介類料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ