さっぱり焼き肉

分類:(主菜・和食・焼き物・牛肉)

さっぱり焼き肉

材料 分量(一人分)
牛肉
片栗粉
きゅうり
人参
キャベツ
青じそ
梅干し
焼肉のたれ
80g
少々
30g
20g
50g
2枚
10g
適量

濃口醤油
5cc
6cc

<作り方>

1.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
2.野菜は短冊に切る。梅干しは種を除き、細かく切っておく。
3.フライパンに油を熱し、@・Aを炒め、梅干しを加える。おろし際に青じそを入れる。
4.Bを器に盛り、たれを添える。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
34016.922.2581.53590.120.21273.8


和食ページへ

焼き物料理ページへ

牛肉料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ