さっぱり梅肉和え

分類:(副菜・和食・生食・和え物・鶏肉・野菜)

さっぱり梅肉和え

材料 分量(一人分)
鶏胸肉
長ねぎ
しょうが
きゅうり
梅干し
青じそ
30g
5g
3g
30g
5g
1枚
薄口醤油
みりん
1cc
5cc

<作り方>

1.長ねぎは青い部分を3pのぶつ切り、しょうがは皮のまま薄切りにする。
2.鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、@を入れて鶏肉を茹でる。
茹であがったら冷水にとり、水気をふいて皮を除き、食べやすい大きさにさく。
3.きゅうりと青じそはせん切りにする。
4.梅干しは種を取って包丁でたたき、Aでのばす。
5.ボールにA・Bを入れてCで和える。
6.器にDを盛り、青じそを上に盛る。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
946.35.2160.4560.030.0451.2


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