材料 | 分量(一人分) | |
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鶏胸肉 長ねぎ しょうが きゅうり 梅干し 青じそ |
30g 5g 3g 30g 5g 1枚 |
|
A | 薄口醤油 みりん |
1cc 5cc |
1.長ねぎは青い部分を3㎝のぶつ切り、しょうがは皮のまま薄切りにする。 |
2.鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、①を入れて鶏肉を茹でる。
茹であがったら冷水にとり、水気をふいて皮を除き、食べやすい大きさにさく。 |
3.きゅうりと青じそはせん切りにする。 |
4.梅干しは種を取って包丁でたたき、Aでのばす。 |
5.ボールに②・③を入れて④で和える。 |
6.器に⑤を盛り、青じそを上に盛る。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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94 | 6.3 | 5.2 | 16 | 0.4 | 56 | 0.03 | 0.04 | 5 | 1.2 |