ささみのチーズ巻き

分類:(主菜・和食・揚げ物・鶏肉)

ささみのチーズ巻き

材料 分量(一人分)
鶏ささみ
プロセスチーズ
焼きのり
揚げ油
パセリ
40g
10g
0.5g
適量
少々
A 小麦粉
黒ごま

こしょう
8g
2g
少々
少々

<作り方>

1.ささみは観音開きにする。チーズは1p幅の拍子木切りにする。
のりはあぶってささみの大きさに合わせて切る。
2.ささみを広げ、上にのりとチーズをのせて巻く。
3.AにAの衣を付けて170度の油で揚げる。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
15913.48.2960.6670.070.1120.6


和食ページへ

揚げ物料理ページへ

鶏肉料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ