こてまり

分類:(主菜・和食・蒸し物・牛肉・ひき肉)

こてまり

材料 分量(一人分)
合挽き肉
牛もも薄切り
人参
干し椎茸
キャベツ
青じそ
チーズ
グリンピース
50g
70g
10g
2g
30g
1枚
10g
3粒
片栗粉
ごま油

塩こしょう
薄口醤油
6g
2cc
2cc
少々
2cc
濃口醤油
3cc
3cc

<作り方>

1.野菜をみじん切りにする。
2.合挽き肉・野菜・Aを混ぜ合わせて3等分にする。
3.Aの中心にチーズを入れて丸め、青じそで巻いてさらに牛肉で包み、グリン
ピースをのせる。
4.Bを強火で10分ほど蒸す。
5.Cを器に盛ってBの酢醤油を添える。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
37426.723.9891.52010.350.34151.7


和食料理ページへ

蒸し物料理ページへ

牛肉料理ページへ

ひき肉料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ