材料 | 分量(一人分) |
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ご飯 卵 鶏ササミ 塩 酒 ねぎ プロセスチーズ だし汁 濃口醤油 |
150g 25g 30g 少々 少々 5g 20g 250cc 6cc |
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつける。ねぎは小口切りにする。 |
2.だし汁を煮立ててご飯を入れてほぐし、鶏肉を加えて弱火で煮る。 |
3.②を醤油で味を整え、とき卵とプロセスチーズを入れて蓋をして蒸らす。 |
4.③を器に盛り、ねぎを散らす。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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388 | 18.0 | 8.1 | 146 | 0.8 | 104 | 0.08 | 0.23 | 2 | 1.6 |