おじや

分類:(主食・和食・米・鶏肉・卵)

おじや

材料 分量(一人分)
ご飯

鶏ササミ


ねぎ
プロセスチーズ
だし汁
濃口醤油
150g
25g
30g
少々
少々
5g
20g
250cc
6cc

<作り方>

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつける。ねぎは小口切りにする。
2.だし汁を煮立ててご飯を入れてほぐし、鶏肉を加えて弱火で煮る。
3.Aを醤油で味を整え、とき卵とプロセスチーズを入れて蓋をして蒸らす。
4.Bを器に盛り、ねぎを散らす。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
38818.08.11460.81040.080.2321.6


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