いわしの南部焼き

分類:(主菜・和食・焼き物・魚介類)

いわしの南部焼き

材料 分量(一人分)
いわし
サラダ油
白いりごま
中2尾
7cc
15g
荒ずりごま
濃口醤油

みりん
2g
12cc
10cc
9cc

<作り方>

1.いわしは頭と内臓を取り除き、腹開きにしてAに浸けてしばらくおく。
2.フライパンに油を熱し、@の汁気をきって身の方から入れて両面を焼く。
3.ごまは煎ってあらくすり、Aの表面に押しつけるようにしてつける。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
25817.115.72593.2790.220.2811.9


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