材料 | 分量(一人分) | |
すし飯 | 米 水 だし昆布 酒 |
100g 133cc 少々 8cc |
合わせ酢 | 酢 砂糖 塩 |
13cc 3g 2g |
白ごま 油揚げ |
6g 10g |
|
煮出し汁 砂糖 濃口醤油 |
25cc 7g 7cc |
1. | 変わりすしと同様にしてすし飯を作り、いりごまを混ぜる。 |
2. | 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、斜めに2つ切りする。 |
3. | 鍋にだし汁・砂糖・醤油を入れて②を落とし蓋をして弱火でゆっ くり煮含める。
皮の半分は裏返しにして、中の白い方を表にしておく。 |
4. | ①を③に詰め、両端を少しおさえて形を整える。 |
エネルギー kcal |
たん白質 g |
脂質 g |
カルシウム mg |
鉄 mg |
ビタミンA ug |
ビタミンB1 mg |
ビタミンB2 mg |
ビタミンC mg |
食塩相当量 g |
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487 | 9.7 | 7.3 | 110 | 1.9 | 0 | 0.15 | 0.05 | 0 | 3.0 |