いなりずし

分類:(主食・和食・米)

いなりずし

材料 分量(一人分)
すし飯

だし昆布
100g
133cc
少々
8cc
合わせ酢
砂糖
13cc
3g
2g
白ごま
油揚げ
6g
10g
煮出し汁
砂糖
濃口醤油
25cc
7g
7cc

<作り方>

1. 変わりすしと同様にしてすし飯を作り、いりごまを混ぜる。
2. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、斜めに2つ切りする。
3. 鍋にだし汁・砂糖・醤油を入れてAを落とし蓋をして弱火でゆっ くり煮含める。
皮の半分は裏返しにして、中の白い方を表にしておく。
4. @をBに詰め、両端を少しおさえて形を整える。







<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
487 9.7 7.3 110 1.9 0 0.15 0.05 0 3.0

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