レシピ名:フルーツポンチ

材料
みかんの缶詰 1缶
りんご 適量
もも 作る日による
(1缶・適量・1袋)
チェリー 1缶
パイン 1缶
白玉粉 100g(200g)
適量
砂糖 150g




白玉粉の作り方

1 ボールに白玉粉を入れる(量は、買った袋による)

2 1に水を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる

3 耳たぶの硬さまで丸め、中央をくぼませる

4 鍋にお湯を沸かし、3を入れてゆでる。

5 浮き上がってきたら、1〜2分置いて、救い上げ、氷水に入れて冷ます

シロップの作り方

1 鍋に水と砂糖を入れ、かき混ぜながら煮立てる

2 砂糖が完全に溶けたら、火を止めて冷ます

  

<最後の仕上げ>

1 りんご・桃・パインを食べやすい大きさに切る

2 入れ物にみかん・りんご・桃・パイン・白玉・チェリーを入れ、缶詰の汁も入れる

3 冷ましたシロップを(仕上げ)2に入れて、冷蔵庫で冷ませば出来上がり