レシピ名:フルーツポンチ
材料 |
みかんの缶詰 | 1缶 |
りんご | 適量 |
もも | 作る日による (1缶・適量・1袋) |
チェリー | 1缶 |
パイン | 1缶 |
白玉粉 | 100g(200g) |
氷 | 適量 |
砂糖 | 150g |
白玉粉の作り方
1 ボールに白玉粉を入れる(量は、買った袋による) 2 1に水を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる 3 耳たぶの硬さまで丸め、中央をくぼませる 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れてゆでる。 5 浮き上がってきたら、1〜2分置いて、救い上げ、氷水に入れて冷ます |
シロップの作り方
1 鍋に水と砂糖を入れ、かき混ぜながら煮立てる 2 砂糖が完全に溶けたら、火を止めて冷ます |
<最後の仕上げ>
1 りんご・桃・パインを食べやすい大きさに切る 2 入れ物にみかん・りんご・桃・パイン・白玉・チェリーを入れ、缶詰の汁も入れる 3 冷ましたシロップを(仕上げ)2に入れて、冷蔵庫で冷ませば出来上がり |