レシピ名:クレープ

<生地>

材料/約15枚分
バター 45g
砂糖 45g
小麦粉 120g
牛乳 300cc
3個
少々


<カスタードクリーム>

材料
牛乳 200cc
1個
砂糖 40g
薄力粉 大1
コンスターチ 大1.5


生地の作り方
1 ボールに牛乳以外を入れ混ぜ、牛乳を加えたときにのばす

2 フライパンを熱して、油を薄くひき1を薄く流し込み、ふたをする

3 表面が乾いたら、皿に移して後14枚同じように焼く


カスタードの作り方

1 牛乳を温めておく

2 砂糖・薄力粉・コンスターチを合わせてふるって、鍋に入れる

3 卵をよく溶いて、粉が入っている鍋に少しずつ混ぜ込んで滑らかにして1を少しずつ入れる

4 3を火にかけ、クリーム状に練り上げる