クレープ、ミルクレープ

(生地材料)
薄力粉       100g
砂糖         大さじ1杯
牛乳         200g
卵          1個
(クレープ材料)
生クリーム     200g
砂糖         お好みで!
フルーツなど


生地

1.ボールに薄力粉と砂糖を入れ、
  泡だて器で混ぜてから牛乳を半分入れて混ぜる。

2.卵を割り、残りの牛乳も入れて混ぜる。

3.中火でよく熱したフライパンに油を引いて一旦火からおろす。

4.生地を流しいれ、薄く延ばして中火で焼く。


クレープ・ミルクレープ

1.焼いた生地を冷蔵庫で冷やしている間に、
  生クリームやクレープに入れる材料を用意しておく。

2.生地が冷えたら、好きなものを巻いて完成!

3.ミルクレープの場合は、生クリームを用意し、
  冷蔵庫で冷えた生地と交互に重ねていく。

4.重ね終わってたものを、冷蔵庫で冷やしたら完成!
 ミルクレープのクリームは、多めに塗った方がうまくできるかも♪