クレープ、ミルクレープ![]() |
(生地材料)
薄力粉 100g
砂糖 大さじ1杯
牛乳 200g
卵 1個
(クレープ材料)
生クリーム 200g
砂糖 お好みで!
フルーツなど
生地★
1.ボールに薄力粉と砂糖を入れ、
泡だて器で混ぜてから牛乳を半分入れて混ぜる。
2.卵を割り、残りの牛乳も入れて混ぜる。
3.中火でよく熱したフライパンに油を引いて一旦火からおろす。
4.生地を流しいれ、薄く延ばして中火で焼く。
クレープ・ミルクレープ★
1.焼いた生地を冷蔵庫で冷やしている間に、
生クリームやクレープに入れる材料を用意しておく。
2.生地が冷えたら、好きなものを巻いて完成!
3.ミルクレープの場合は、生クリームを用意し、
冷蔵庫で冷えた生地と交互に重ねていく。
4.重ね終わってたものを、冷蔵庫で冷やしたら完成!
ミルクレープのクリームは、多めに塗った方がうまくできるかも♪