長ねぎと豆腐のグラタン

分類:(主菜・洋食・焼き物・大豆製品・野菜)

長ねぎと豆腐のグラタン

材料分量(一人分)
ベーコン
長ねぎ
木綿豆腐
牛乳
粉チーズ
バター
コンソメの素
片栗粉

こしょう
30g
80g
75g
100cc
4g
6g
3g
8g
少々
少々

<作り方>

1. ベーコンは3〜4cmに切る。長ねぎは3〜4cmのせん切り、豆腐は短冊切りにする。
2. 鍋に水とコンソメ・長ねぎ・ベーコンを入れ弱火で長ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3. Aに豆腐、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. バターを薄くぬったグラタン皿にBを入れ、粉チーズをふってオーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。





<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
36214.525.02811.1840.270.28202.3


洋食ページへ

焼き物料理ページへ

大豆製品料理ページへ

野菜料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ