白いんげんと鶏肉の煮込み

分類:(主菜・洋食・煮物・鶏肉・野菜)

白いんげんと鶏肉の煮込み


材料分量(一人分)
白いんげん
鶏骨付きもも肉

こしょう
サラダ油
にんにく
コンソメの素
刻みパセリ
30g
50g
1g
少々
7g
2g
4g
少々

<作り方>

1. 鶏肉に塩・こしょうをしてしばらくおく。
2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、@をきつね色にこんがりと焼く。
3. Aににんにくを加えて香りがたったら汁気をきったいんげん・コンソメの素・水を加えて20〜30分煮込む。
4. 塩・こしょうで味を整え、器に盛って刻みパセリを散らす。





<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
24611.617.1261.2360.100.1522.8


洋食ページへ

煮物料理ページへ

鶏肉料理ページへ

野菜料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ