牛肉とじゃがいものケチャップ煮

分類:(主菜・洋食・煮物・牛肉・野菜)

牛肉とじゃがいものケチャップ煮


材料 分量(一人分)
牛もも薄切り

こしょう
じゃがいも
玉葱
60g
0.6g
少々
50g
30g

コンソメ
200cc
1/2個
ケチャップ
パセリ
20g
少々

<作り方>

1. 牛肉は3〜4pに切り、塩・こしょうをする。
2. じゃがいもは3o厚さに切って水洗いし、玉葱は薄切りにする。
3. 鍋に玉葱・肉・じゃがいもの順に2段に重ね、Aを加え15分程煮る。ケチャップを加え、さらに15分程煮る。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
22613.010.7171.1340.130.15242.2


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