押し麦のきのこのミルクスープ

分類:(汁物・洋食・鶏肉・野菜)

押し麦のきのこのミルクスープ


材料 分量(一人分)
押し麦
鶏胸肉
玉葱
しめじ
マッシュルーム
さやいんげん
バター
13g
25g
20g
25g
10g
5g
3g
固形スープ
1g
100cc
牛乳

こしょう
100cc
1g
少々

<作り方>

1. 押し麦は洗う。
2. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉葱は1.5pの角切り、しめじは石づきをとって小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。
3. 鍋にバターを溶かし、玉葱・鶏肉・押し麦を炒める。肉の色が変わったらAを加えて中火で煮る。
途中でしめじ・マッシュルームを加え、押し麦が柔らかくなるまで煮る。
4. さやいんげんは色よく茹で、2pの長さに切る。
5. Bに牛乳を加えて塩・こしょうで味を調え、煮立つ前に火を止めて器に盛り、Cを散らす。





<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
17610.97.01210.4610.120.2551.6


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