材料 | 分量(一人分) | |
押し麦 鶏胸肉 玉葱 しめじ マッシュルーム さやいんげん バター |
13g 25g 20g 25g 10g 5g 3g |
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A | 固形スープ 水 |
1g 100cc |
牛乳 塩 こしょう |
100cc 1g 少々 |
1. | 押し麦は洗う。 |
2. | 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉葱は1.5㎝の角切り、しめじは石づきをとって小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。 |
3. | 鍋にバターを溶かし、玉葱・鶏肉・押し麦を炒める。肉の色が変わったらAを加えて中火で煮る。
途中でしめじ・マッシュルームを加え、押し麦が柔らかくなるまで煮る。 |
4. | さやいんげんは色よく茹で、2㎝の長さに切る。 |
5. | ③に牛乳を加えて塩・こしょうで味を調え、煮立つ前に火を止めて器に盛り、④を散らす。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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176 | 10.9 | 7.0 | 121 | 0.4 | 61 | 0.12 | 0.25 | 5 | 1.6 |